طريقة عمل البنجئونة
المقادير : ـ
1 كياو دقيق ـ ربع كيلو زبدة ـ قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
ـ 1كوب وربع سكر ـ من 3 : 4 بيضات ـ 1 كوب لبن ( نيدو ) ـ ماء دافئ للعجن
للتزيين : ـ ( فواكه مجففة ـ زبيب ـ سكر سنترفيش )
الطريقة : ـ* توضع جميع المقادير فى الخلاط ماعدا الدقيق .... وبعد ذلك يصب الدقيق على الخليط
وتعجن جيدا حتتى تتكون عجينة متماسكة وتترك لتخمر فى مكان دافئ .
* تدهن الصواني بالزيت وتشكل حسب الرغبة ثم تترك لتخمر مرة أخرى .
* يدهن وجهها بالبيض قبل دخولها الفرن مباشرة .
* من يرغب فى التزيين يقوم برش السكر السنترافيش أو الفواكه المجففة بعد دهان
الوجه البيض ..
بالهنا والشفاء
مع تحيات راندا غريب مرسي
الرد بسرعة