مقادير الكيك الدسم:
3 كوب دقيق , كوب و نصف سكر سنترفيش , كوب و ربع لبن بارد , 3 بيضات
1 كوب سمن , باكو بودر , فانيليا
طريقة العمل :
1ـ يدعك السمن قليلا ثم يضاف السكر تدريجيا ويدعك جيدا حتى يصير خفيفا كالكريمة
ثم يضاف البيض ويخفق جيدا .
2- يضاف البيكنج بودر غلى الدقيق ويقلب جيدا .
3- يضاف الدقيق واللبن بالتبادل الى خليط السمن والسكر مع الدعك جيدا
وهكذا حتى ينتهي المقدار .
4- يبطن قالب كيك مستطيل أو صينية مقاس 22 بالسمن والدقيق ويصب بها الخليط .
5- تخبز فى فرن متوسط الحرارة فى الرف الأوسط فى الفرن حتى يتم النضج مع عدم فتح
الفرن بعد وضع الكيك قبل عشر دقائق حتى لا يدخل الهواء البارد فيعمل على
هبوط الكيك .
وبالهنا والشفا
مع تحياتي
راندا غريب مرسي
معلش انا مشوفتش الطلب للكيك إلا الأن الجمعة الساعة 1.55 ظهراً